Vorbereitungsspiel am Samstag, 10.04.2010    09:45 Uhr beim OSC

Vorbereitungsspiel am Dienstag, den 06.04.2010   18:30 Uhr in Frelsdorf

JSG Biber - OSC Bremerhaven              0 : 1       ( 0 : 1)

0 : 1 Zager (18. Min.)

OSC: Keil, Gruhlke, Charitius, Pretsch, Löscher, Selje, Zager, Bode, Wachowicz, Buschhorn, Ostermann

Einwechselungen: Klobke, Völmle

Knapp, aber hochverdient

Unser heutiges Testspiel fand endlich mal bei strahlenden Sonnenschein statt. Da es sich um unser erstes Spiel nach der langen Winterpause handelte, und auch ein paar Spieler fehlten, war es klar, dass noch nicht alles nach Wunsch laufen würde. Trotzdem bestimmten wir von Anfang an das Geschehen auf dem Platz, aber die Bälle kamen nicht sauber genug um dieses auch auszunutzen. Unser Gegner spielte einen rustikalen Stil und vergass manchmal auch den Sinn eines Vorbereitungsspieles. Doch Verletzungen gab es glücklicherweise nicht. So dauerte es bis zur 18. Minute, als wir uns am Flügel durchsetzten. Den Pass in die Mitte legte Tom Dennis vor den Fuss, der dann sicher ins Netz traf. Danach ließen wir oft den Ball und den Gegner laufen, bekamen aber nichts zählbares zu Stande. Die JSG kam nur gelegentlich vor unser Tor, war dann aber gefährlich, aber ohne den richtigen Biss. Die zweite Halbzeit begannen wir etwas schwerfällig und ließen uns in den ersten 10 Minuten etwas einschnüren und konnten mit Geschick den Vorsprung halten. Danach übernahmen wir wieder das Ruder, erspielten uns viele Möglichkeiten, die dann aber überhastet vergeben wurden. Die JSG konnte sich nur mit langen Bällen nach vorne helfen und wartete auf Konter, die aber von unserer sicheren Abwehr abgewehrt wurden. Da wir aber versäumten, dass zweite Tor zu erzielen, blieb es bis zum Schluss ein enges Spiel, vor allem, da wir am Ende mehr Wadenkrämpfe als Spieler auf dem Platz hatten. Samstag morgen geht es dann gegen den FC Land Wursten weiter.

Bilder unter Picasa-Webalben!!!

Vorbereitungsspiel am 10.10.2009 beim OSC

OSC Bremerhaven  - VSK Osterholz      0 : 3 (0 : 0)

0 : 1 (47. Min), 0 : 2 (65. MIn.), 0 : 3 (71. Min.)

OSC: Keil - Busch (61. Wachowicz), Pretsch, Charitius, Pena - Wachowicz (41. Buschhorn), Zager, Siga (41. Day), Löscher (61. Bauermeister) - Bauermeister(41. Marginean), Mädge (61. Siga)

Wir hatten,auch aufgrund der vielen Fehlenden, nie die rechte Einstellung zum Spiel gefunden, nur einige Male ließen wir den Ball sauber laufen und waren dann auch immer gefährlich ... insgesamt war es aber ein guter Test, in welchem klar gezeigt wurde, dass man nur mit Laufbereitschaft und Fußballspielen bestehen kann ...

Vorbereitungsspiel am 08.09.2009 18:30 in Basdahl

Fussballschule Millerntor - OSC Bremerhaven B 1     3 : 4

1 : 0 (1. MIn.), 0 : 2 (5. MIn.), 0 : 3 (7. MIn.), 1 : 3 ET (21. Min.), 2 : 3 Felker (24. MIn.), 3 : 3 Wachowicz (45. Min.), 3 : 4 Wachowicz (48.. MIn.)

OSC:Keil, Gruhlke, Charitius, Pretsch, Felker, Selje, Wachowizc, Zager, Sager, Bauermeister, Day

Einwechselungen: Bellinghausen, Löscher, Klobke, Marginean

Schwer erarbeiteter Sieg gegen die Fussballschule Millerntor

Beim heutigen Spiel gegen die Fussballschule Millerntor erwartete uns ein ungewohnt holperiger Platz, der am Anfang unserem Spiel überhaupt nicht entgegenkam. Gleich in der ersten Minute sprang der Ball über einen Huckel am Verteidiger vorbei und der Stürmer brauchte nur einzuschieben. Wir waren noch gar nicht so richtig im Spiel, da schlug der Platz wieder zu. Der nächste Ball sprang wieder ab und der Stürmer hob ihn mit dem Ellenbogen über Mattis und schob ihn ein. Alle hatten es gesehen, nur leider der Schiri nicht und wir lagen mit 0 : 2 hinten. Unser Gegner kannte den Platz besser und spielte weiter lange Bälle auf seine pfeilschnellen Spitzen und hoffte durch Platzfehler in Schussposition zu kommen. So kam es dann nach 7 Minuten zum 3 : 0 und es kündigte sich ein Debakel an. Doch wir hielten an unserer Marschroute fest. Schnelles Passspiel wurde Glückssache, aber führt dann doch irgendwann zum Erfolg. Die Abwehr stellte sich auf das Spiel des Gegners ein und fand langsam zur gewohnten Sicherheit. Marvin ging von der Mitte über den Flügel und seinen Pass in die Mitte drückte ein Gegenspieler ins eigene Tor. Kurz darauf kam ein langer Pass von Tim, den Domenic erläuft, aber hängenbleibt. Also legt er kurzerhand auf Tommi ab, der den Ball vom 16-er unter die Latte nagelt. Jetzt waren wir wieder dran. Unser Gegner kam in der zweiten Halbzeit nur zu einigen Chancen über die Flügel, die aber keine richtige Gefahr mehr brachten, da wir jetzt sicher standen. Wir spielten weiter unser Spiel und als Patrick mit einem Weitschuss den Ausgleich erzielte, wollten wir mehr. Drei Minuten nach dem Ausgleich verwandelte Patrick traumhaft einen Freistoß und wir lagen vorne. Kai hätte fast alles klar gemacht, doch die Latte war im Weg. Die Fussballschule hatte noch eine Freistoßchance kurz vor Schluss, aber Max hielt den Ball und den Sieg fest. Es war ein klasse Spiel gegen einen starken Gegner, der auch nur mit dem jüngeren Jahrgang angetreten war.

Vorbereitungsspiel am 15.08.2009 12:30

OSC Bremerhaven B 1 - SC Schiffdorferdamm A 1      1 : 3    (1:1)

0 : 1 (11. Min.), 1 : 1 Wachowicz (22. MIn.), 1 : 2 (47. Min.), 1 : 3 (67. Min.)

OSC: Keil, Gruhlke, Charitius, Felker, Pretsch, Selje, Bellinghausen, Bauermeister, Zager, Wachowicz, Marginean,

Einwechselungen: Klobke, Völmle, Buschhorn, Day

Gutes Spiel gegen guten Gegner

Das heutige Spiel gegen die A 1 des SC Schiffdorferdamm war eine Umkehr zum Spiel vom Mittwoch. Diesmal waren wir mal die Jüngeren, die körperlich dagegen halten müssen. So begannen wir auch die Partie. Der Einsatz stimmte heute bei fast allen, und die Devise, sich nicht in Zweikämpfen zu verzetteln wurde gut eingehalten. Der Ball wurde schnell, und meistens auch genau gespielt. Wir ließen den Gegner schön laufen konnten uns aber nicht entscheidend vorne durchsetzen. Auch unser Gegner hatte so seine Probleme im Spielaufbau, da schon im Mittelfeld schön attackiert wurde und viel Laufarbeit verrichtet wurde. Den Rest durfte die Abwehr übernehmen. In der 11. Minute bekamen wir dann den unglücklichen Rückstand, als ein Befreiungsschlag aus der Abwehr in den Fünfer zurückprallte und der Dammer Stürmer goldrichtig stand. Zum Glück war das heutige Spiel schön fair, es gab eigentlich keine bösen Szenen und aufkeimende Hektik wurde vom guten Schiedsrichter umgehend unterbunden. Unseren Ausgleich konnte Patrick nach einem wunderschönen Freistoß aus 20 Metern erzielen.  In der zweiten Halbzeit gab es fast das gleiche Spiel, wir versuchten uns durch die gegnerischen Reihen zu kombinieren, der Ball lief oft direkt, natürlich auch mit der dazugehörenden Fehlerquote. Entscheidend zum Abschluss kamen wir aber nicht, es war immer einer im Weg. Die Standards brachten heute die Gefahr, wenn die Kopfbälle besser gekommen wären, hätten wir wohl noch ein Tor erzielen können.

Unsere beiden Gegentore bekamen wir nach unnötigen Ballverlusten in der Angriffsbewegung, die die Dammer zum Kontern nutzten. Da wurde dann die körperliche Überlegenheit im Sprint ausgenutzt und unsere Abwehr überlaufen. Der erste Konter war klar, beim zweiten war Max noch dran, aber der Ball prallte über die Linie. Trotz der ersten Niederlage in der Vorbereitung war es wieder ein ansehnliches Spiel, in dem der Einsatz stimmte und die taktischen Vorgaben eingehalten wurden. Es ging auch nicht anders, wer nicht wollte, kam nicht unbedingt auf viel Einsatzminuten.

Vorbereitungsspiel am 12.08.2009  beim OSC      18:00 Uhr

OSC Bremerhaven B 1 - OSC Bremerhaven C 1     5:1 (4:0)

1:0 Marginean ( 6.Min.), 2:0 Marginean (12.min.), 3:0 Siga (17.Min.),

4:0 Wachowicz (20.Min.), 5:0 Pretsch (68.Min.), 5:1 Wehler (78.Min.)

OSC: Klobke, Gruhlke, Charitius, Felker, Pretsch, Selje, Bellinghausen, Buschhorn, Siga, Marginean, Wachowicz

Einwechselungen: Keil, Völmle, Bauermeister, Zager, Day, Sager

Klarer Sieg mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten

Zum heutigen Testspiel gegen unsere C 1 kam es zu einem echten Vorbereitungsspiel, bei dem die Fairness im Vordergrund stand. Das Spiel konnte ohne Schiedsrichter durchgeführt werden, auf Fouls wurde verzichtet, stattdessen wurde versucht Fussball zu spielen. Wir begannen das Spiel sofort durch die körperliche Überlegenheit in den Griff zu bekommen und setzten unseren Gegner unter Dauerdruck. Die C 1 musste gleich Vollgas geben um dagegen zu halten. Der Ball lief etwas besser durch die Reihen und Raymond testete nach langer Verletzungspause mal wieder seine Stürmerqualitäten, die er auch schnell in 2 Tore ummünzte. Leider war bei einigen Spielern nicht unbedingt der Wille zu erkennen, hier mal was zu zeigen. Das Abspielen wurde oft vernachlässigt und ein Hauch von Überheblichkeit machte sich breit. Can erzielte sein Tor, nachdem er einen schwachen Pass aus der gegnerischen Verteidigung erkämpfte und schön verwandelte. Die C 1 kam kaum nach vorne und fand überhaupt nicht ins Spiel. Schon der Aufbau aus der Abwehr wurde durch Druck unsererseits erschwert. Als Patrick dann einen Pass von Olli zum 4 : 0 einschoss, war das Spiel gelaufen und einige Spieler legten ihren Einsatzwillen ab, so dass bis zur Pause nicht mehr viel passierte. In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild. Die C 1 wurde immer besser, passte wesentlich genauer als unsere Elf und bekam ihre Chancen. Nur unserer einsatzwilligen und sicheren Abwehr war es zu verdanken, dass keine Tore fielen. Wer glaubte, die Arbeitsverweigerung einiger wäre nicht mehr zu toppen, sah sich getäuscht. Es ging tatsächlich noch schlimmer. Nach vorne wurde sich nur noch festgerannt und die besser postierten Mitspieler ignoriert. Damit war die neu formierte Abwehr der C 1 nicht mehr zu knacken. So dauerte es bis zur 68 Minute bis Marvin mal zum Sprint ansetzte, alles überlief und das 5 : 0 erzielte. Kurz vor Schluss setzte dann Jorit mit dem Ehrentreffer den verdienten Abschluss für eine Mannschaft, die immer kämpfte und sich beweisen wollte. Nach Abpfiff gingen einige Spieler völlig verschwitzt und abgekämpft vom Platz, andere brauchten nicht mal zu duschen. So geht das nicht, wenn man in der Verbandliga als Mannschaft bestehen will, auch Vorbereitungsspiele sind ernst zu nehmen und der Einsatz muss stimmen.

Vorbereitungsspiel, Montag, den 10.08.2009     18:30

FJSG Bederkesa - OSC Bremerhaven             2 : 2 (1 : 0)

1 : 0 Pierre Kauschus (25. Min.), 2 : 0 (43. Min.),

2 : 1 Kai Bellinghausen (46. Min.) , 2 : 2 Marvin Pretsch (57. Min.)

OSC: Keil, Gruhlke, Charitius, Felker, Völmle, Bellinghausen, Sager, Wachowicz, Zager, Siga, Day

Einwechselungen: Klobke, Buschhorn, Pretsch, Bauermeister, Selje

Alle Knochen heil geblieben

Im heutigem Vorbereitungsspiel ging wie jedes Jahr nach Bederkesa, doch diesmal war es nicht unbedingt die Fahrt wert. Der Rasen war stumpf und schwer zu spielen, unser Gegner beschränkte sich anfangs auf "Kick and Rush", wechselte aber nach kurzer Zeit zu "Hack and Slay". Wir begannen das Spiel überlegen und erarbeiteten uns reihenweise Chancen, die aber größtenteils kläglich vergeben wurden, oder vom sehr starken Torwart von Bederkesa zunichte gemacht wurden. Aus dem Nichts fiel dann das 1 : 0. Pierre drückte sich durch unsere Verteidigung und stand allein vor Mattis, der dann nichts mehr machen konnte.  Wir spielten munter, aber zu ungenau. Die Fehlpassqoute war viel zu hoch und einige Spieler agierten sehr eigensinnig. Trotzdem waren wir auch noch oft genug allein vor dem Tor, doch der Sturm hatte heute keine Lust zum Toreschiessen.

Gleich nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit gab der überragende Schiedsrichter einen

Freistoß nach einem Zweikampf, das Foul suchen wir immer noch. Trotzdem war das 2 : 0 ein starker Schuss und sehenswert. Danach gab es Einbahnstraßenfussball in Richtung unseres Gegners, der nur noch zu Entlastungsfouls (oder Angriffe) kam, die von der Seitenlinie lautstark bejubelt wurden. Nachtreten gab Extrapunkte. Dann ging  Kai endlich mal durch, wurde nicht umgesenst und schoss den Anschlusstreffer. Danach hörte das Gepatze auf unserer Seite aber nicht auf und wir vergaben weiter die Möglichkeiten.

Als Tom dann nach einer Ecke sein Kopfballduell gewann und auf Marvin spielte, kam es endlich zum 2 : 2. Wir versuchten weiter das Spiel zu entscheiden, aber nach 37. Minuten kam dann der ersehnte Abpfiff. Spielerisch war das kein Highlight, das Zusammenspiel haben wir schon wesentlich besser gesehen, aber vielleicht steckte die Anstrengung vom Samstag noch einigen in den Knochen. Am Mittwoch gegen unsere C 1 muss es aber besser laufen, um gegen den technisch starken Gegener zu bestehen.

Vorbereitungsspiel, Freitag, den 24.07.2009      18:30

JSG Biber - OSC Bremerhaven           0 : 9   (0 : 2)

0 : 1 Day (9.), 0 : 2 Sager (38.), 0 : 3 Sager (46.), 0 : 4 Wachowicz (53.), 0 : 5 Day (58),  0 : 6 Day (61.), 0 : 7 Day (66.), 0 : 8 Wachowicz (72.), 0 : 9 Day (75.)

OSC: Klobke, Gruhlke, Charitius, Felker, Löscher, Selje, Sager, Buschhorn, Pretsch, Mädge, Day

Einwechselungen: Wachowicz, Keil, Völmle

Zu teuer erspielter Sieg gegen JSG Biber

Zum heutigen Spiel gegen den Bezirksoberligisten JSG Biber sollte der spielerische Trend weitergeführt werden. Wir trafen auf einen rustikal aufspielenden Gegner, der am Anfang den Begriff des Freundschaftsspiels nicht ganz verstanden hatte. Dieses führte schon  nach 3 Minuten zu einer bösen Verletzung unseres Stürmers Nils, der gleich beim ersten Angriff einen in die Hacken bekam und vom Platz musste. Eine schwere Bänderverletzung war das Ergebnis. Wir liessen uns das eine Weile gefallen, nahmen aber dann das Spiel an und hielten dagegen. Mit ihrer Spielweise zwang uns die JSG Biber zu dem Spiel, was wir auch spielen wollten. Der Ball lief sicher und schnell durch die Reihen, so dass unser Gegner immer zu spät kam. Wir erspielten uns reihenweise Chancen, waren aber im Abschluss überhaupt nicht sicher, so dass unser Gegner mit dem 0 : 2 zur Halbzeit mehr als gut bedient war. Die wenigen Angriffe unserer Gegner waren eine sichere Beute der super stehenden Abwehr, die ihre Gegenspieler zur Verzweiflung brachte. In der zweiten Halbzeit setzte sich dann neben dem spielerischen Übergewicht auch die konditionelle Überlegenheit durch. Der Gegner sah sich reihenweise schnellen Angriffen mit vielen Kombinationen ausgesetzt und kam kaum noch nach vorne. Die Tore fielen eins nach dem anderen, wobei noch viele Chancen ungenutzt blieben und der Torwart von der JSG einige Schüsse super entschärfte. Das Spiel war auch wesentlich fairer als in Halbzeit 1, was daran lag, das unser Gegner gar nicht mehr zum Tackling kam, der Ball war immer schon weg. Eine überzeugende Leistung lässt jetzt auf eine interessante Saison hoffen.

Nils wünschen wir eine schnelle Genesung.

Vorbereitungsspiel, Samstag, 18.07.2009

OSC Bremerhaven - JSG Otterndorf/Altenwalde/Wanna           7 : 0

1 : 0 Eigentor (13.), 2 : 0 Löscher (29.), 3 : 0 Zager (48.), 4 : 0 Day (52.),

5 : 0 Buschhorn (69.), 6 : 0 Day (71.), 7 : 0 Bellinghausen (76.)

OSC: Klobke, Völmle, Charitius, Löscher, Buschhorn, Bellinghausen, Sager, Bauermeister, Wachowicz, Zager, Day

Einwechselung: Pretsch

Zum heutigen ersten Spiel der neuen Mannschaft trafen wir auf die JSG Otterndorf, die ebenfalls noch voll in der Vorbereitung ist. Urlaubsbedingt waren wir nur mit 12 Spielern besetzt, die aber dank des täglichen Trainings noch belastbar waren. Das Spiel begann wie üblich erstmal mit einem vorsichtigen Abtasten, aber nach 10 Minuten hatten sich die Mannschaften genug beschnuppert und es ging richtig los. Wir übernahmen das Kommando auf dem Platz, da die Otterndorfer mit dem Dauerdruck und dem sofortigen Streben nach dem Ball unsererseits nicht zurecht kamen. Nachdem wir uns schon einige Möglichkeiten herausgespielt hatten kam es dann in der 13. Minute zur Führung, als der Otterndorfer Verteidiger den Pass in die Mitte vor dem einschussbereiten Dennis nur ins eigene Tor klären konnte. Danach bestimmten wir immer mehr das Spiel, wobei der Ball noch nicht immer so lief, wie es die Trainer gerne gesehen hatte. Die Otterndorfer kamen nur gelegentlich nach vorne, rannten sich aber jedesmal in der heute sehr aufmerksamen Abwehr fest. In der 29. Minute knallte Hendrik dann einen Freistoß in die Maschen. Mehr gab es aber bis zur Pause nicht. In der zweiten Halbzeit riss die Mannschaft dann das Spiel an sich. Intensives Spiel um den Ball und mehr oder minder schnelle Kombinationen wechselten sich ab, in der 47. Minute wurde Dennis freigespielt, und das 3 : 0 fiel verdientermaßen, dann revangierte sich Dennis in der 52. Minute. Einen schönen Pass von ihm brauchte Dominik nur noch einzuschieben. Jetzt ließen doch langsam die Kräfte nach, das Training und die jetzt 10 Minuten längere Spielzeit machten sich bemerkbar. In der 69. Minute lief Buschi mal von der Mitte los, ging durch 5 Leute durch und wuchtete den Ball ins Netz. Damit war die Lust der Otterndorfer auf den Nullpunkt gesunken, der unermütlich laufende Nico spielte super auf Dominik, der das 6 : 0 erzielen konnte. Den dann einsetzenden Regen nutzte Kai in der 76. Minute noch zu einem schönen Schuss aus 20 Metern, der auf dem nassen Kunstrasen vom Torwart nicht zu halten war. Dann war Schluss, der Anfang lässt schon auf einiges hoffen, die Mannschaft machte schon einen guten Eindruck.