20.11.2009 18:00 Uhr Tura Bremen - LTS Bremerhaven              4 : 0

21.11.2009 11:30 Uhr OSC Bremerhaven - Blumenthaler SV      1 : 1 (2 : 3 n. E.)

09.12.2009 18:30 Uhr SC Weyhe - Werder U17

13.12.2009 12:00 Uhr ATSV Sebaldsbrück - Brinkumer SV          1 : 2

OSC Bremerhaven - Blumenthaler SV    1 : 1    (2 : 3 n. E.)

1 : 0 Day (16. Min.), 1 : 1 Jordan (70. Min.)

OSC: Klobke, Gruhlke, Charitius, Felker, Löscher, Pretsch (60. Min. Buschhorn), Bellinghausen, Sager (75. Min. Pretsch), Zager, Mädge (7. Min. Day) , Siga

Super spannedes Pokalspiel

Das heutige Pokalspiel führte die Klasse der Begegnung in der Meisterschaft weiter.

Beide Mannschaften hatten zwar mit erkälteten Spielern ihre Probleme, doch im Spiel war das nicht zu merken. Wir präsentierten uns endlich mal wieder als kompakte Mannschaft und gaben gleich von Beginn an Gas, um die Blumenthaler nicht ins Spiel kommen zu lassen. Beide Teams war anzumerken, dass Offensivfussball mit schnellen Kombinationen angesagt war und so entwickelte sich ein sehenswertes Spiel mit vielen Torchancen. In der 16. Minute erkämpften wir uns den Ball im Mittelfeld, Tommy schlug einen präzisen Diagonalpass in die Spitze, wo Marvin schneller als der Torwart an den Ball kam und über den Torwart  zum Tor köpfte. Domenic drückte den Ball dann über die Linie und wir führten mit 1 : 0. Unser Gegner verstärkte daraufhin seine Bemühungen den Ausgleich zu erzielen und drückte permanent auf unser Tor, doch unsere Abwehr und die gesamte gut nach hinten arbeitende Mannschaft blockte vieles ab. Die Bälle, die dann durch kamen wurden von überragenden Max im Tor weggefischt. Wir warteten auf Konter, konnten aber nicht mehr große Chancen erarbeiten. So ging es dann in Halbzeit zwei, wo das Tempo nochmal erhöht wurde. Blumenthal wollte auf keinen Fall seine erste Niederlage in der Saison einstecken, und versuchte alles, wir spielten ruhig dagegen und bekamen auch die Chancen zum 2 : 0, konnten sie aber nicht nutzen. Langsam kam Hektik auf, denn die Zeit spielte für uns, doch die überragende Mannschaftsleistung wurde nicht belohnt. In der 70. Minute gab der Schiedsrichter überraschend einen Elfmeter, wobei ein Foulspiel nur mit viel Wohlwollen zu sehen war. Doch Pfiff bleibt Pfiff. Unser Gegner wollte so zwar nicht zum Ausgleich kommen, sagte dann aber doch nicht nein und verwandelte zum gerechten Unentschieden. Leider folgt im Pokal gleich nach Abpfif das Elfmeterschießen, denn so ein Spiel hätten man sich noch länger ansehen können. Das Elfmeterschießen war dann eine klare Angelegenheit. Der Torwart vom BSV ahnte gleich 3 mal die richtige Ecke und wurde damit zum Pokalhelden seiner Mannschaft. Wir konnten den Platz auch mit erhobenen Haupt verlassen. Am folgenden Samstag müssen wir bei Union im letzten Saisonspiel die selbe Leistung abrufen, um noch ein bisschen was in der Tabelle zu verändern und uns selber für die Rückrunde besser einschätzen zu können.

Bericht aus der Nordsee Zeitung vom 23.11.2009

Leher TS geht im Pokal völlig unter

BREMERHAVEN. Die B-Junioren- Fußballer von TuRa Bremen sorgten im Viertelfinale um den Landespokal für die große Überraschung. Der Verbandsligist gewann verdient gegen den Regionalligisten Leher TS 4:0. Das Trainer-Duo der Bremerhavener, Dennis Ley und Jürgen Fahlbusch, sprach von einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg der Bremer. „TuRa hat zwei sehr gute Stürmer.Nach dem 0:1 kurz vor der Pause waren wir nicht mehr in der Lage, das Blatt zu drehen“, sagte Fahlbusch. Mit zwei Fernschüssen erhöhte TuRa auf 3:0 und konterte die Leher beim 4:0-Endstand aus.
OSC ÜBERZEUGT
Dagegen zeigte der OSC Bremerhaven im Duell der Verbandsligisten gegen Tabellenführer Blumenthaler SV eine überzeugende Leistung und musste sich erst nach Elfmeterschießen mit 3:4 (1:1) geschlagen geben. „Gegenüber den zuletzt gezeigten Leistungen in der Liga war es ein Quantensprung in die richtige Richtung“, sagte nach dem Aus OSC-Trainer Thomas Klinke. Bis sechs Minuten vor dem Ende hatte seine Elf durch das Tor von Pretsch (12.) geführt, ehe mit einem zweifelhaften Elfmeter den Gästen aus Bremen-Nord durch Libero Jordan noch der Ausgleich gelang. Im Elfmeterschießen hatten die Blumenthaler das bessere Ende für sich. (vs)

0 : 1 Marginean (7. MIn.), 1 : 1 Hincke (51. MIn.), 1 : 2 Selje (55. MIn.),

2 : 2 Hincke (60. MIn.), 2 : 3 Day (65. MIn.), 2 : 4 Marginean (67. MIn.), 3 : 4 Hincke (77. MIn.)

OSC: Keil, Gruhlke, Charitius, Felker, Löscher, Selje, Bellinghausen, Zager (56. Min. Buschhorn), Wachowizc (41. MIn. Pretsch), Marginean (70. Min. Sager), Siga (41. Min. Day)

Hart erkämpter Sieg gegen erwartet starken Gegner

Beim heutigen Pokalspiel gegen unseren Mitkonkurenten in der Meisterschaft kam es zum erwarteten schweren Spiel. Unser Gegner übernahm von Beginn an auf Grund seiner körperlichen Überlegenheit das Kommando und ging konsequent in die Zweikämpfe. Wir konnten dieses mit schnellem und direkten Spiel versuchen zu unterbinden. Langes Ballhalten führte meistens zu Ballverlusten, so dass sich ein spielerisch anspruchsvolles Spiel entwickelte. Wir setzten die Marschroute des Trainers um und versuchten ebenfalls SFL nicht ins Spiel kommen zu lassen. Immer stören und rauf war die Devise. In der 7. Minute klappte das auch hervorragend. Dennis presste sich in den Zweikampf und zauberte den Ball Richtung Tor, wo Raymond schneller als der gegnerische Torwart reagierte und uns in Führung schoss. Beide Mannschaften versteckten sich nicht, es wurde jeder Meter Boden umkämpft und die Abwehr verrichtete Schwerstarbeit. Wenn mal ein Gegner durchbrach war Mattis in den 1 : 1 Zweikämpfen heute überragend und hielt den Kasten bis zur Pause sauber. Bei strömenden Regen ging es dann in Hälfte zwei. Der erwartete Ansturm unseres Gegners lies noch auf sich warten und wir verpassten in diesem Moment die Vorentscheidung. So kam es dann zum Ausgleich, als sich unser Gegner am Flügel durchsetzte und die Hereingabe verwandelte. Glücklicherweise konnten wir gleich darauf die Führung wieder erzielen, nachdem Hendrik einen Freistoß sauber auf Tom zirkelte, der sich dann am Fünfer durchsetzen konnte.  Jetzt kam leider auch etwas Hektik ins bislang faire Spiel, was durch den unsicheren Schiedsrichter verstärkt wurde, der mehrere klare Unsportlichkeiten unseres Gegners durchgehen ließ. Als SFL dann den Ausgleich erzielte wurde es richtig eng. Wir machten jetzt vorne richtig Druck und attackierten pausenlos den ballführenden Gegner. In der 65. Minute sprintete dann Buschi am Flügel los und erreichte einen nicht mehr erreichbaren Ball.

Seinen grandiosen Pass in die Mitte brauchte Domenic nur noch ins Tor zu legen. Bei SFL kehrte langsam Ratlosigkeit ein aber es wurde weiterhin schnell gespielt. Zwei Minuten später wurde dann Raymond für seine unermütliche Laufarbeit belohnt, als er den Torwart von SFL den Ball abjagen konnte und die 4 : 2 Führung erzielte. SFL legte jetzt alles auf eine Karte und Tim und Olli wurden in der Innenverteidigung hart gefordert. Wir ließen 2 hochkarätige Chancen liegen und SFL konnte den Ball 3 Minuten vor Schluss zum Anschlusstreffer ins Tor stolpern, als nach einer Ecke alles falsch lief, was nur falsch laufen konnte. Doch auch die letzten drei Minuten überstanden wir und stehen jetzt im Finale gegen TuSpo Surheide.

In zwei Wochen treffen wir in der Meisterschaft wieder auf SFL, dann wird es wohl wieder ein spannendes enges Spiel.

Finale
Datum Uhr
15.09.2009 18:00 TuSpo Surheide - OSC Bremerhaven  0 : 2

0 : 1 Marginean (69.Min), 0 : 2 Marginean (73. Min.)

OSC: Klobke, Gruhlke, Charitius, Löscher, Pretsch, Selje, Zager (41. Min. Holtmann). Bellinghausen, Wachowicz (65. MIn. Zager), Wehler (65.Min. Bauermeister), Marginean (76. MIn. Siga)

Bilder (143) sind bei Picasa hochgeladen

Verdienter Sieg durch starke Mannschaftsleistung

Zum Endspiel in der Qualifikation zum Landespokal ging es heute zu Tu Spo Surheide. Trotz des klaren 7 : 1 Erfolges in der Liga wussten wir, dass es diesmal nicht so leicht sein würde, da sich Surheide in den letzten Spielen stark eingespielt hatte. Von Beginn an entwickelte sich auch ein echter Fight. Beide Mannschaften gingen mit hohem Laufpensum und viel Disziplin in das Spiel. Unser Gegner machte die Räume eng und wir fanden nicht den Weg in den Strafraum. Unsere Verteidigungsreihen standen dem aber in nichts nach und so spielte sich sehr viel zwischen den Sechzehnern ab, ohne dass es zu nenneswerten Torchancen in der ersten Halbzeit kam. Heute hatten wir auch einen souveränen Schiedsrichter, der klar pfiff, jede kleine Hakelei unterband und auch mit den Karten nicht geizte, so dass nie Unruhe oder Unsportlichkeit aufkam. Wir warteten darauf, dass Surheide unkonzentriert wurde und wir endlich mal durchpassen konnten, aber diesmal tat uns der Gegner nicht den Gefallen. In der zweiten Halbzeit lief es dann aber langsam besser. Den Anfangsdruck nach Wiederanpfiff überstanden wir souverän und so langsam wurde auch mal der Strafraum mit in Spiel einbezogen. Vor allem Gerrit sorgte mit seinen Vorstößen für Gefahr und wir kamen zu klaren Chancen, die aber nicht genutzt wurden. So dauerte es bis zur 69. Minute, als wir zu einem Freistoß kamen, den Hendrik genau vors Tor brachte, wo dann Raymond seine Torgefährlichkeit unter Beweis stellen konnte, als er im Gewühl am schnellsten schaltete und die Führung erzielte. Durch den Rückstand musste Surheide die Initiative ergreifen und es gab endlich den Raum, den wir brauchten. Die Surheider Angriffe wurden schnell abgefangen und wir spielten den Ball schnell und erarbeiteten uns die Möglichkeiten zur Entscheidung. In der 73. Minute war es dann soweit, wir gingen sofort auf den ballführenden Spieler, Kai erkämpfte den Ball, kurzer Pass auf Nico, der Gerrit mustergültig in den Lauf spielte. Die schöne Hereingabe nahm Raymond dankbar auf, drehte sich nochmal und verwandelte zum 2 : 0. Danach standen wir sicher, ließen nichts mehr anbrennen und brachten den Sieg nach Hause. Jetzt hoffen wir bei der Auslosung auf einen Bundesligisten, denn im Pokal ist alles möglich.